Ingeniería de Industria Alimentaria

Grados y Títulos: Bachiller en Ingeniería de Industria Alimentaria, Ingeniero en Industria Alimentaria
Duración: 10 Semestres Académicos
Facultad: Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas

Perfil de Ingreso

Los postulantes a la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria deberán poseer un conocimiento en ciencias básicas de Biología, Química, Matemáticas, Microbiología y tener una capacidad creativa de innovación tecnológica para la transformación de los alimentos. Como también facilidad para el dominio de idiomas, capacidad de trabajar en equipo, como también identificados con el trabajo del agro y como también tener una idea de la conservación del medio ambiente y responsabilidad en los trabajos encomendados.


Campo Ocupacional

El ingeniero de industria alimentaria, desarrolla funciones propias en su profesión en los siguientes cargos y/o actividades:

  • Consultoría nacional e internacional en producción, control y gestión de la calidad de los alimentos.
  • Gerencia del control de calidad y sistemas normativos en la industria alimentaria (HACCP, ISO 9000, ISO 14000, entre otros)
  • Gerencia de producción de empresas agroindustriales, pecuarias e hidrobiológicas.
  • Dirección de centros de capacitación y transferencia de tecnología.
  • Docencia universitaria
  • Otras actividades.