Visión


La Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, busca constituirse en la Unidad Académica líder en la formación integral de profesionales en Turismo y Hotelería de la Macro Región Sur con excelente calidad científica, académica y humanística para transformar y desarrollar la actividad turística dentro del ámbito nacional y contribuir con el desarrollo sostenible

Misión


El Programa Profesional de Turismo y Hotelería:

  • Forma integralmente profesionales de calidad y competitividad, con responsabilidad social sustentada en valores.
  • Prepara profesionales para crear, investigar, innovar y realizar la gestión sostenible del turismo y la hotelería
  • Responde a las necesidades del desarrollo turístico local y macro regional, al mismo tiempo que contribuye con alternativas para el desarrollo sostenible del turismo nacional.
Forma profesionales con responsabilidad social, comprometidos con la preservación del ambiente y premunidos de valores éticos y culturales.

Perfil del Egresado

  • Capacidad responsable de trabajo en equipo.
  • Capacidad de investigación y desarrollo para el turismo.
  • Aptitudes para planificar y promocionar el turismo y los Servicios Turísticos.
  • Interés por la gestión, de nuevos productos turísticos.
  • Creatividad y vocación de servicio.

Formación Académico - Profesional

  • Planificar, organizar y dirigir empresas de turismo, hospedaje y gastronomía.
  • Planificar, organizar y dirigir empresas de fomento y animación turística.
  • Planificar, organizar y dirigir un sistema de información que permita evaluar las actividades de las empresas e instituciones de turismo.
  • Producir guías y manuales informativos de lugares y acciones turísticas.
  • Asesorar y dirigir actividades de protección, conservación y salvataje del Patrimonio Cultural histórico, artístico y de los recursos naturales de la región y del país.
  • Realizar estudios de impacto ambiental e inversión pública en Turismo.
  • Organizar y dirigir estudios de gastronomía y generar inversiones en el rubro.
  • Organizar, dirigir y ejecutar las actividades de guidismo con profesionalismo.
  • Comunicarse en otros idiomas y ser capaz de trabajar en entornos socioculturales diversos.

Perfil Profesional

El profesional de Turismo y Hotelería:

  • Ejerce su profesión con eficiencia, eficacia y responsabilidad ética, actuando con probidad y responsabilidad.
  • Conoce y valora las potencialidades, fortalezas y oportunidades que tienen las regiones y el país para su desarrollo sostenido a través del turismo.
  • Diseña nuevas alternativas de destinos emergentes.
  • Creación de empresas dentro de la actividad del turismo, hotelería y gastronomía
  • Planifica, organiza, dirige y controla las actividades de las empresas turísticas a través de una gestión eficaz.
  • Integra y compromete a los agentes involucrados en el desarrollo integral sostenido de los destinos turísticos regionales, macro regionales y nacionales.
  • Practica la pro actividad y la innovación permanentemente en el desarrollo sostenido de la actividad turística.
  • Diseña y ejecuta proyectos de investigación científica y tecnológica en los campos del turismo, la hotelería y la gastronomía.
  • Es integro, con amplia capacidad de criterio y creativo en el desarrollo de la actividad turística, hotelera y gastronómica.
  • Se desempeña con responsabilidad con el medio ambiente.
  • Vela por el cuidado y respeto del Patrimonio Natural, Cultural e histórico.
  • Posee dotes de comunicación social y laboral.
  • Capacidad para trabajar en equipo y para llevar a la práctica los conocimientos teóricos adquiridos.

Urbanización San José s/n Umacollo Pabellón "E" - Tercer Piso. Arequipa - Perú
54 382038 anexo 1405