
Duración: 10 Semestres Académicos
Facultad: Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas
Perfil de Ingreso
Es recomendable que el postulante a la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria exhiba lo siguiente:
Campo Ocupacional
El campo de trabajo del Ingeniero en alimentos es amplio y en crecimiento, considerando la necesidad del país de contar con profesionales preparados para resolver, proponer ideas creativas e innovadoras para la creciente industria de los alimentos. El profesional egresado de la Escuela profesional de ingeniería de industria alimentaria (EPIIA) de la Universidad Católica de Santa María, puede desempeñarse como ingeniero en productos o de desarrollo, gerente de aseguramiento de la calidad, gerente de producción y operaciones en las diferentes industrias. Esta preparado para crear, diseñar y optimizar productos y procesos alimenticios basados en la investigación científica y tecnológica, orientados al desarrollo de nuevos productos. La formación recibida en la EPIIA les permite el ejercicio libre de la profesión, creando sus propias empresas, la realización de consultorías y capacitación en el área, proporcionar asesoría técnica a empresas sobre proyectos sociales, económicos y del medio ambiente; así como, realizar evaluaciones técnico económicas de proyectos a escala industrial.