Ingeniería de Industria Alimentaria

Grados y Títulos: Bachiller en Ingeniería de Industria Alimentaria, Ingeniero en Industria Alimentaria
Duración: 10 Semestres Académicos
Facultad: Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas

Perfil de Ingreso

Es recomendable que el postulante a la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria exhiba lo siguiente:

  • Conocimiento de las ciencias básicas como: matemática, física, química y biología.
  • Interés orientado a la investigación, creatividad e innovación en el campo agroalimentario.
  • Atracción hacia la formación de empresas con iniciativa y criterio gerencial.
  • Entusiasmo por el trabajo en ambientes donde desarrollara el manejo de equipos, maquinarias e instrumentos.
  • Interés por dar soluciones prácticas a los problemas agroalimentarios.
  • Facilidad para integrarse en grupos de trabajo.
  • Deseos de superación personal y liderazgo.


  • Campo Ocupacional

    El campo de trabajo del Ingeniero en alimentos es amplio y en crecimiento, considerando la necesidad del país de contar con profesionales preparados para resolver, proponer ideas creativas e innovadoras para la creciente industria de los alimentos. El profesional egresado de la Escuela profesional de ingeniería de industria alimentaria (EPIIA) de la Universidad Católica de Santa María, puede desempeñarse como ingeniero en productos o de desarrollo, gerente de aseguramiento de la calidad, gerente de producción y operaciones en las diferentes industrias. Esta preparado para crear, diseñar y optimizar productos y procesos alimenticios basados en la investigación científica y tecnológica, orientados al desarrollo de nuevos productos. La formación recibida en la EPIIA les permite el ejercicio libre de la profesión, creando sus propias empresas, la realización de consultorías y capacitación en el área, proporcionar asesoría técnica a empresas sobre proyectos sociales, económicos y del medio ambiente; así como, realizar evaluaciones técnico económicas de proyectos a escala industrial.