Visión


Ser la unidad académica reconocida por la formación integral de profesionales en Turismo y Hotelería a nivel regional y nacional con excelente calidad académica y responsabilidad social para contribuir y fortalecer el desarrollo de la actividad turística.

Misión


Formar profesionales de calidad y competitividad, con responsabilidad social sustentada en valores, comprometidos con la preservación del patrimonio, innovación y gestión sostenible del turismo.

Perfil del Egresado

Perfil de Egreso 2001

  • Propone, gestiona y promociona productos y actividades turísticas.
  • Formula proyectos de investigación relacionados a la actividad turística.
  • Estructura y elabora circuitos turísticos y asiste al turista para que satisfaga sus necesidades de recreación y ocio.
  • Asesora y dirige actividades de protección, conservación y salvataje del medio ambiente y del patrimonio turístico de la región y del país.
  • Conoce la estructura organizativa de una empresa o institución del rubro turístico y posee las habilidades necesarias para gestionar.

Perfil de Egreso 2016

  • Analiza, utiliza y valora la honestidad e integridad en el ejercicio profesional.
  • Conoce, expresa y demuestra capacidad responsable de trabajo en equipo.
  • Identifica, ejecuta y adquiere una actitud crítica y reflexiva frente a los desafíos de su entorno.
  • Analiza, utiliza y valora la honestidad e integridad en el ejercicio profesional.
  • Expresa, adquiere y asume que en su desempeño profesional debe tener equilibrio emocional y pensamiento lógico.
  • Descubre, utiliza y estima las aptitudes para planificar y promocionar el turismo y los servicios turísticos.
  • Expresa y demuestra interés por la gestión de nuevos productos turísticos.
  • Adquiere y desarrolla creatividad y vocación de servicio.
  • Planifica, organiza y dirige empresas de turismo, agencias de viajes, hospedaje y gastronomía.
  • Proyecta, organiza y administra empresas de fomento y animación turística.
  • Conoce, elabora y siente interés por producir guías y manuales informativos de lugares y acciones turísticas.
  • Organiza y dirige estudios de gastronomía y generar inversiones en el rubro.
  • Emprende, dirige y ejecuta las actividades de guidismo con profesionalismo.
  • Interpreta y se expresa en otros idiomas y es capaz de trabajar en entornos socioculturales diversos.
  • Distingue, aplica y valora su capacidad de investigación y desarrollo para el turismo.
  • Asesora y dirige actividades de protección, conservación y salvataje del Patrimonio Cultural histórico, artístico y de los recursos naturales de la región y del país.
  • Analiza, elabora y valora la realización de estudios de impacto ambiental e inversión pública en turismo.
  • Planifica, establece y dirige un sistema de información que permita evaluar las actividades de las empresas e instituciones de turismo.

Formación Académico - Profesional

  • Planificar, organizar y dirigir empresas de turismo, hospedaje y gastronomía.
  • Planificar, organizar y dirigir empresas de fomento y animación turística.
  • Planificar, organizar y dirigir un sistema de información que permita evaluar las actividades de las empresas e instituciones de turismo.
  • Producir guías y manuales informativos de lugares y acciones turísticas.
  • Asesorar y dirigir actividades de protección, conservación y salvataje del Patrimonio Cultural histórico, artístico y de los recursos naturales de la región y del país.
  • Realizar estudios de impacto ambiental e inversión pública en Turismo.
  • Organizar y dirigir estudios de gastronomía y generar inversiones en el rubro.
  • Organizar, dirigir y ejecutar las actividades de guidismo con profesionalismo.
  • Comunicarse en otros idiomas y ser capaz de trabajar en entornos socioculturales diversos.

Perfil Profesional

El profesional de Turismo y Hotelería:

  • Ejerce su profesión con eficiencia, eficacia y responsabilidad ética, actuando con probidad y responsabilidad.
  • Conoce y valora las potencialidades, fortalezas y oportunidades que tienen las regiones y el país para su desarrollo sostenido a través del turismo.
  • Diseña nuevas alternativas de destinos emergentes.
  • Creación de empresas dentro de la actividad del turismo, hotelería y gastronomía
  • Planifica, organiza, dirige y controla las actividades de las empresas turísticas a través de una gestión eficaz.
  • Integra y compromete a los agentes involucrados en el desarrollo integral sostenido de los destinos turísticos regionales, macro regionales y nacionales.
  • Practica la pro actividad y la innovación permanentemente en el desarrollo sostenido de la actividad turística.
  • Diseña y ejecuta proyectos de investigación científica y tecnológica en los campos del turismo, la hotelería y la gastronomía.
  • Es integro, con amplia capacidad de criterio y creativo en el desarrollo de la actividad turística, hotelera y gastronómica.
  • Se desempeña con responsabilidad con el medio ambiente.
  • Vela por el cuidado y respeto del Patrimonio Natural, Cultural e histórico.
  • Posee dotes de comunicación social y laboral.
  • Capacidad para trabajar en equipo y para llevar a la práctica los conocimientos teóricos adquiridos.

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